KEMALIA minceur Clermont-Fd : Recette Newsletter Décembre 2024

03/12/2024

KEMALIA minceur Clermont-Fd : Recette Newsletter Décembre 2024

Pain d'épices

Pour 6 personnes
 

  • Préparation : 30 minutes 
  • Cuisson : 45 minutes
     
      

Ingrédients

  • 250 g miel
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 25 g de sucre roux
  • 1 œuf  
  • 10 cl de lait tiède
  • 1 poignée de noix
  • 2 figues fraîches 
  • vanille, cannelle, muscade, anis
  • beurre

 

Préparation :

  1. Délayer le miel dans le lait tiède.
  2. Ajouter l’œuf, puis le sucre. Bien mélanger.
  3. Ajouter la farine, la levure et les épices. Mélanger, mouiller au besoin avec un peu de lait.
  4. Verser deux tiers de la préparation dans un moule à cake beurré.
  5. Ajouter les noix concassées grossièrement et les figues coupées en lamelles.
  6. Recouvrir du reste de pâte, ajouter quelques noisettes de beurre.
  7. Cuire 45 minutes à 180°C.

 

Le conseil de votre diététicienne

Lors d'un rééquilibrage alimentaire, il est important de ne pas s'interdire d'aliments... Le but et de les aliments les plus caloriques en quantité et à une fréquence raisonnable, en prenant plaisir à manger et sans culpabiliser ;-)

Pour les repas de fêtes, pensez à prendre votre C BALANCE juste avant ou au début du repas afin de mieux digérer et ne pas prendre de poids :-)

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