Newsletter Août 2022

04/08/2022

Newsletter Août 2022

La recette du mois : PESTO

Ingrédients pour 6 personnes :

50g de feuilles de basilic lavées et séchées, 40g de parmesan, 40g de pécorino, 70g de pignons de pin, 20cl d’huile d’olive, 4 grains de poivres, ½ cuillérée de gros sel, 2 gousses d’ail fraîches

PRÉPARATION :  quelques minutes ! Facile

1. Mixez tous les ingrédients dans un appareil électrique ou un mortier jusqu’à obtention d’une pâte.

2. Mettez en pot, recouvrez d’une fine couche d’huile d’olive et conservez quelques heures au réfrigérateur.

Un truc efficace consiste à verser le pesto dans un bac à glaçons. Lorsque les cubes sont gelés, il suffit de les déposer dans un sac de congélation hermétique. Sachez qu’un cube de pesto équivaut à une portion individuelle.

Il accompagnera les pâtes (complètes ), le riz, les légumes crus à l’apéro, les pommes de terre, le minestrone…

C’est du soleil dans l’assiette !!!

Le conseil de votre Diététicienne !

Le basilic 

s’utilise aussi bien sur les plats sucrés que salés : il aromatise tomate, volaille, poisson, salade, fruits et les sauces à base d’huile d’olive.

C’est une source de polyphénols, qui sont des antioxydants.

Conservation : ajouter le basilic en fin de cuisson afin de préserver tout son arôme.

Conseil bien-être !

Les bienfait du basilic commun

Il stimule la digestion et dynamise le corps.

Efficace pour la digestion lente, il lutte contre les ballonnements et le gaz. Il améliore le système nerveux en luttant contre le stress, l’anxiété et l’insomnie !   

Chers utilisateurs, ce site stocke les cookies sur votre ordinateur.
Ils ont pour but d'améliorer l’expérience de votre site Web, tout en vous fournissant des services plus personnalisés. Les cookies sont également utilisés pour la personnalisation des publicités. Si vous souhaitez plus d’informations sur les cookies que nous utilisons, veuillez consulter notre Politique de confidentialité. En acceptant les cookies, vous consentez à leur utilisation. Vous pouvez également paramétrer ces derniers. Si vous refusez, vos informations ne seront pas suivies, au moment de visiter ce site. Un seul cookie sera utilisé dans votre navigateur pour mémoriser votre préférence de ne pas être suivi.
Paramètres cookies