Newsletter Août 2022
04/08/2022
La recette du mois : PESTO
Ingrédients pour 6 personnes :
50g de feuilles de basilic lavées et séchées, 40g de parmesan, 40g de pécorino, 70g de pignons de pin, 20cl d’huile d’olive, 4 grains de poivres, ½ cuillérée de gros sel, 2 gousses d’ail fraîches
PRÉPARATION : quelques minutes ! Facile
1. Mixez tous les ingrédients dans un appareil électrique ou un mortier jusqu’à obtention d’une pâte.
2. Mettez en pot, recouvrez d’une fine couche d’huile d’olive et conservez quelques heures au réfrigérateur.
Un truc efficace consiste à verser le pesto dans un bac à glaçons. Lorsque les cubes sont gelés, il suffit de les déposer dans un sac de congélation hermétique. Sachez qu’un cube de pesto équivaut à une portion individuelle.
Il accompagnera les pâtes (complètes ), le riz, les légumes crus à l’apéro, les pommes de terre, le minestrone…
C’est du soleil dans l’assiette !!!
Le conseil de votre Diététicienne !
Le basilic
s’utilise aussi bien sur les plats sucrés que salés : il aromatise tomate, volaille, poisson, salade, fruits et les sauces à base d’huile d’olive.
C’est une source de polyphénols, qui sont des antioxydants.
Conservation : ajouter le basilic en fin de cuisson afin de préserver tout son arôme.
Conseil bien-être !
Les bienfait du basilic commun
Il stimule la digestion et dynamise le corps.
Efficace pour la digestion lente, il lutte contre les ballonnements et le gaz. Il améliore le système nerveux en luttant contre le stress, l’anxiété et l’insomnie !