Newsletter Février 2023
03/02/2023
La recette du mois : Tajine de Daurade
Ingrédients pour 6 personnes :
6 belles tranches de daurade, 1 jaune d’œuf, le jus de 1 citron, 7 gousses d’ail, 1 bouquet de coriandre, 1 C.à.C de curcuma, 4 C.à.S d’huile d’olive, sel, poivre du moulin
PRÉPARATION : 25 minutes avec cuisson
1. Lavez bien les tranches de daurade, égouttez-les. Epluchez les gousses d’ail et coupez les en quatre. Lavez soigneusement la coriandre, ciselez-là.
2. Dans une marmite, versez l’huile, 15 cl d’eau, ajoutez les gousses d’ail et le curcuma et portez à ébullition. Ajoutez alors les tranches de poisson et la coriandre. Faites cuire 10 minutes, retirez le poisson, posez-le dans un plat de service et gardez-le au chaud.
3. Dans une casserole, versez le jus de citron et la sauce du poisson, laissez un peu réduire à feu doux, puis incorporez le jaune d’œuf. Juste avant de servir, nappez le poisson de cette sauce.
Le conseil de votre Diététicienne !
La daurade est un poisson maigre, source de vitamines B (notamment B12), et d’omégas 3 qui ont un effet protecteur sur le système cardiovasculaire et anti-inflammatoire. Sa chair est bien pourvue en minéraux et oligo-éléments (potassium, phosphore, fer, iode).
Il est recommandé de consommer du poisson deux fois/semaine (dont un poisson gras)