Newsletter Janvier 2023

05/01/2023

Newsletter Janvier 2023

La recette du mois : galette des Rois

Ingrédients :

2 pates feuilletées, 200g de poudre d’amandes, 200g de sucre, 120g de beurre, 2 œufs, (pour la dorure : un jaune d’œuf avec un peu de lait) ; Facultatif : un petit bouchon d’Amaretto

PRÉPARATION : Facile et rapide

1. Disposez une première pâte feuilletée dans le fond de votre moule et piquez-la de façon régulière avec une fourchette.

2. Déposez la ou les fèves sur la pâte.

3. Dans un saladier : mélangez la poudre d’amandes, le sucre et le beurre fondu, puis ajoutez les œufs. *

4. Versez l’appareil dans votre moule de façon qu’il soit régulier et recouvrez la ou les fèves, puis recouvrez le tout avec la seconde pâte feuilletée. Faites fusionner les bords des deux pâtes feuillées.

5. Faire le dessin de votre choix sur la seconde pâte puis dorez les avec le mélange Jaune d’œuf + lait.

6. Faire cuire 40 minutes à 180°C.

*Vous pouvez également ajouter l’équivalent d’un petit bouchon d’Amaretto

Le conseil de votre Diététicienne !

         Après les fêtes, n’hésitez pas à consommer des aliments « détox » et drainants : asperge, artichaut, avocat, poireaux, cresson, roquette, endives, citron, crucifères (brocolis, chou-fleur, chou romanesco, chou rouge, …), céleri, ail, oignon, radis noir, pamplemousse, pomme, thé vert, curcuma…

Chers utilisateurs, ce site stocke les cookies sur votre ordinateur.
Ils ont pour but d'améliorer l’expérience de votre site Web, tout en vous fournissant des services plus personnalisés. Les cookies sont également utilisés pour la personnalisation des publicités. Si vous souhaitez plus d’informations sur les cookies que nous utilisons, veuillez consulter notre Politique de confidentialité. En acceptant les cookies, vous consentez à leur utilisation. Vous pouvez également paramétrer ces derniers. Si vous refusez, vos informations ne seront pas suivies, au moment de visiter ce site. Un seul cookie sera utilisé dans votre navigateur pour mémoriser votre préférence de ne pas être suivi.
Paramètres cookies