Newsletter Janvier 2023
05/01/2023
La recette du mois : galette des Rois
Ingrédients :
2 pates feuilletées, 200g de poudre d’amandes, 200g de sucre, 120g de beurre, 2 œufs, (pour la dorure : un jaune d’œuf avec un peu de lait) ; Facultatif : un petit bouchon d’Amaretto
PRÉPARATION : Facile et rapide
1. Disposez une première pâte feuilletée dans le fond de votre moule et piquez-la de façon régulière avec une fourchette.
2. Déposez la ou les fèves sur la pâte.
3. Dans un saladier : mélangez la poudre d’amandes, le sucre et le beurre fondu, puis ajoutez les œufs. *
4. Versez l’appareil dans votre moule de façon qu’il soit régulier et recouvrez la ou les fèves, puis recouvrez le tout avec la seconde pâte feuilletée. Faites fusionner les bords des deux pâtes feuillées.
5. Faire le dessin de votre choix sur la seconde pâte puis dorez les avec le mélange Jaune d’œuf + lait.
6. Faire cuire 40 minutes à 180°C.
*Vous pouvez également ajouter l’équivalent d’un petit bouchon d’Amaretto
Le conseil de votre Diététicienne !
Après les fêtes, n’hésitez pas à consommer des aliments « détox » et drainants : asperge, artichaut, avocat, poireaux, cresson, roquette, endives, citron, crucifères (brocolis, chou-fleur, chou romanesco, chou rouge, …), céleri, ail, oignon, radis noir, pamplemousse, pomme, thé vert, curcuma…