Newsletter Mai 2022
05/05/2022
La recette du mois : Verrines de fromage blanc aux fruits rouges
Ingrédients pour 4 personnes :
400g de fromage blanc, 300g de fruits rouges surgelés, 1 gousse de vanille, 2 biscuits à la cuillère, 3 cuillères à soupe de confiture de framboise, des framboises fraîches pour la déco
Préparation : 12 minutes ; Facile !
1. Grattez les graines de la gousse de vanille, ajoutez-les au fromage blanc et mélangez.
2. Mettez une première couche de fromage blanc dans les verrines, disposez quelques fruits rouges préalablement décongelés par-dessus.
3. Réitérez l’opération jusqu’aux ¾ des verrines.
4. Faites chauffer la confiture 1 à 2 minutes à la casserole pour la liquéfier légèrement. Versez un peu de coulis sur chaque verrine. Emiettez les biscuits et mettez les par-dessus.
5. Disposez quelques framboises fraîches sur chaque verrine*.
6. Réservez vos verrines au frais jusqu’au moment de servir.
*Pour les frileux, il est possible de ne disposer les framboises fraîches qu’au dernier moment.
Atout Bien-être !
« Le basilic »
Propriétés anti-oxydantes
Source de fer
Les graines et les feuilles sont utilisées comme condiments
Ajoutez le basilic en fin de cuisson afin de préserver tout son arôme
Le conseil de votre Diététicienne !
Cette recette associe un laitage et des fruits ; Elle peut être utilisée à la fois à la fin d’un repas comme dessert léger et rafraîchissant ou en collation avec une infusion fraîche de menthe