Newsletter Octobre 2023

16/10/2023

Newsletter Octobre 2023

La recette du mois : Madeleines noix et Roquefort

Ingrédients pour 16 madeleines :

3 œufs, 120g de Roquefort, 15g de Parmesan fraîchement râpé, 150g de farine, 60g de cerneaux de noix, 1 cuillère à café rase de levure chimique, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive (ou tournesol), Sel, poivre

PRÉPARATION :  20 min ; Cuisson : 10 min ; Réfrigération : au moins 1h

  1. Hacher grossièrement les noix. Ôter la croute et couper le fromage en dés. Tamiser la farine avec la levure.
  2. Dans un saladier, battre les œufs avec le Parmesan, incorporer la farine avec la levure, les dés de Roquefort, les noix concassées, l’huile, une pincée de sel et du poivre. Mélanger jusqu’à obtention d’une masse homogène. Laisser reposer au moins 1h au réfrigérateur.
  3. Préchauffer le four à 270°C (th. 9).
  4. Remplir les moules à madeleines aux deux tiers, et faire cuire 4 minutes au four. Abaisser la température du four à 210°C (th. 7) et faire cuire encore 6 minutes environ, jusqu’à ce que les madeleines soient dorées. Les sortir du four, attendre quelques minutes avant de démouler et savourer les madeleines encore tièdes.

Le conseil de votre Diététicienne

 Si vous aimez les saveurs moins corsées, vous pouvez remplacer le roquefort par la même quantité de gorgonzola !

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