Recette gourmande KEMALIA Clermont-Ferrand : Galette des rois
13/01/2025
Recette gourmande du mois :
La galette des rois
Ingrédients :
- 2 pates feuilletées
- 200g de poudre d’amandes
- 200g de sucre
- 120g de beurre
- 2 œufs
- (pour la dorure : un jaune d’œuf avec un peu de lait)
- Facultatif : un petit bouchon d’Amaretto
PRÉPARATION : Facile et rapide
1 – Disposez une première pâte feuilletée dans le fond de votre moule et piquez la de façon régulière avec une fourchette.
2 – Déposez la ou les fève(s) sur la pâte.
3 – Dans un saladier : mélangez la poudre d’amandes, le sucre et le beurre fondu, puis ajoutez les œufs. *
4 – Versez l’appareil dans votre moule de façon à ce qu’il soit régulier et recouvrez la ou les fèves, puis recouvrez le tout avec la seconde pâte feuilletée. Faites fusionner les bords des deux pâtes feuilletées.
5 – Faire le dessin de votre choix sur la seconde pâte puis dorez avec le mélange Jaune d’œuf + lait.
6 – Faire cuire 40 minutes à 180°C.
*Vous pouvez également ajouter l’équivalent d’un petit bouchon d’Amaretto.
Le conseil de votre Diététicienne !
Après les fêtes, n’hésitez pas à consommer des aliments « détox » et drainants : asperge, artichaut, avocat, poireaux, cresson, roquette, endives, citron, crucifères (brocolis, chou-fleur, chou romanesco, chou rouge, …), céleri, ail, oignon, radis noir, pamplemousse, pomme, thé vert, curcuma…
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