Newsletter Juin 2024

14/06/2024

Newsletter Juin 2024

Recette du mois : Aubergines au yaourt


Ingrédients pour 4 personnes : 

750g d’aubergines, 2 gousses d’ail, 60 cl de yaourt de brebis, Menthe séchée, Huile d’olive, Sel   

PRÉPARATION et CUISSON : 25 min ; DEGORGEAGE : 1h

  • Peler les aubergines et les couper en rondelles épaisses. Les mettre dans une passoire, saupoudrer légèrement de sel et laisser dégorger 1h. Les rincer sous un filet d’eau courante et bien les sécher.
  • Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle et y faire revenir les rondelles d’aubergine à feu moyen, 2 ou 3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Les poser au fur et à mesure sur plusieurs épaisseurs de papier absorbant et les laisser égoutter longuement.
  • Peler et écraser les gousses d’ail au pilon. Les mélanger au yaourt dans un plat creux, puis ajouter les rondelles d’aubergine et les retourner plusieurs fois pour bien les enrober. Parsemer de menthe séchée.

Conseil de votre diététicienne

Vous pouvez de la même façon préparer des carottes. Râpez-les, faites-les revenir 2 minutes à l’huile d’olive avec les gousses d’ail pilées et laissez-les refroidir avant de les mélanger au yaourt.

KEMALIA : centre minceur, diététique et bien Clermont-Ferrand

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