Newsletter Mai 2023

05/05/2023

Newsletter Mai 2023

La recette du mois : Houmous

Ingrédients :

200g de pois chiches secs ou en boite, 2 cuillères à café pleines de tahin (pâte de sésame) ou de graines de sésame, 1 cuillère à soupe d’huile de sésame, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 gousse d’ail écrasée, le jus d’un citron, sel et poivre

PREPARATION :

  1. Si vous utiliser des pois chiches secs, ils doivent être trempés 12h dans de l’eau clair. Ensuite les égoutter, puis les cuire 2h départ à froid sans saler. Si boite de conserve, bien les rincer à l’eau.
  2. Ecraser les graines de sésame pour en faire une pâte.
  3. Presser le jus d’un citron.
  4. Dans un verre doseur, mélanger 3 cuillères à soupe d’eau, l’huile d’olive, la pâte de graines de sésame, le sel, le poivre, l’ail écrasé et le jus de citron.
  5. Passer les pois chiches au robot avec le mélange du verre doseur.
  6. Mixer jusqu’à une consistance souple mais non liquide.
  7. Ajuster l’assaisonnement au goût.

PS : si l’houmous est trop consistant, rajouter de l’huile et/ou de la pâte de sésame et/ou de l’eau.

Le conseil de votre Diététicienne !

Les pois chiches font partis de la famille des légumes secs. L’houmous est parfait pour tartiner sur une tranche de pain complet, semi complet ou aux céréales comme amuse-bouche ou en entrée.

Il est recommandé de consommer des légumes secs (lentilles, haricots blancs, haricots rouges, fèves pois cassés, pois chiches …) deux fois/semaine car ils sont riches en protéines végétales (de très bonnes qualité) et également en fer.

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