Newsletter Mars 2022
01/03/2022
La recette du Mois : Poulet mariné au citron vert et piment
Ingrédients pour 4 personnes :
4 blancs de poulet (sans la peau), 4 citrons verts, 2 gousses d’ail hachées, 2 c. à s. de piment rouge frais ou séché, haché, 50 ml d’huile de tournesol, 200g de nouilles de riz, 2 c. à s. de coriandre ciselée pour décorer, Sel et poivre.
Préparation :
- Faites tremper 12 brochettes en bois dans de l’eau chaude. Coupez le poulet en morceaux.
- Râpez le zeste de 2 citrons verts et pressez-les. Mélanger le zeste et le jus avec l’ail, les piments et l’huile. Tournez les morceaux de poulet dans cette préparation. Salez et poivrez, puis laissez mariner 1 heure.
- Enfilez les morceaux de poulet sur les brochettes sans les surcharger. Coupez les 2 citrons restants en deux. Faites cuire le poulet et les moitiés de citrons sous le gril du four (10 minutes environ).
- Pendant ce temps, faites cuire les nouilles en suivant les instructions du paquet.
- Servez le poulet parsemé de coriandre ciselée, avec les nouilles et les moitiés de citrons caramélisées.
Pour préparer une marinade TIKKA, émincez finement 1 oignon, 1 gros piment épépiné, 2 cm de gingembre frais et 2 gousses d’ail. Mélangez ces ingrédients avec 150g de yaourt nature maigre, 3 cuillerées à café de pâte de curry et 4 cuillerées à soupe de coriandre ciselée. Faites mariner le poulet dans cette préparation puis faites-le cuire comme indiqué ci-dessus.
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