Newsletter Mars 2023

03/03/2023

Newsletter Mars 2023

La recette du Mois : Tapenade d’asperges vertes 

Ingrédients pour 6 personnes :

600g d’asperges vertes, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, sel, poivre du moulin

PRÉPARATION : 10 minutes ; Cuisson : 20 minutes

1. Lavez les asperges, et pelez-les à l’aide d’un économe pour enlever les fibres dures qui peuvent être désagréables lors de la dégustation.

2. Dans une casserole d’eau portée à ébullition, plongez les asperges pendant 20 minutes.

3. Egouttez les asperges et mettez-les dans un mixeur, avec l’huile d’olive, ainsi que le sel et le poivre.

4. Mixez jusqu’à obtenir la consistance que vous souhaitez et réservez au frais avant de servir. *

 *Vous pouvez bien sûr assaisonner cette tartinade avec les condiments que vous souhaitez (pignons de pins, feuilles de menthe, …).

Le conseil de votre Diététicienne !

Servie en apéritif sur du pain complet, de seigle ou même aux céréales, frais ou toasté, la tapenade d’asperges vertes peut également faire partie de la composition d’une verrine.

Riche en fibre, c’est une bonne idée pour améliorer votre transit intestinal.

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