Newsletter Novembre 2022

18/11/2022

Newsletter Novembre 2022

La recette du Mois : Mille-feuilles jambon-mozzarella 

Ingrédients pour 4 personnes :

4 belles tranches de jambon de parme, 4 belles figues fraîches, 4 feuilles de basilic, 250 g de mozzarella, 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, Poivre du moulin.

PRÉPARATION : 15 minutes – Cuisson : 5 minutes

1. Rincez les figues rapidement sous l’eau froide et essuyez-les délicatement. Coupez-les ainsi que la mozzarella en tranches fines.

2. Dans une petite poêle, faites réduire le vinaigre balsamique 5 minutes à feu doux jusqu’à obtention d’une consistance sirupeuse. Laissez refroidir.

3. Etalez les tranches de jambon sur le plan de travail. Garnissez le tiers de chaque tranche de mozzarella et de figues, et repliez le jambon dessus. Refaites une couche de mozzarella et de figues et rabattez l’autre extrémité de la tranche de jambon sur le dessus. Couvrez le reste de la mozzarella et des figues.

4. Arrosez chaque mille-feuille d’un trait de caramel balsamique, donnez un tour de moulin à poivre et décorez d’une feuille de basilic. Servez éventuellement accompagné d’une salade de roquette parsemée de quelques pignons de pin.

Le conseil de votre Diététicienne !

Le jambon de parme est un aliment très salé et riche en graisses saturées ; En tant que charcuterie, il est recommandé d’en limiter la consommation. C’est délicieux mais occasionnel   

Chers utilisateurs, ce site stocke les cookies sur votre ordinateur.
Ils ont pour but d'améliorer l’expérience de votre site Web, tout en vous fournissant des services plus personnalisés. Les cookies sont également utilisés pour la personnalisation des publicités. Si vous souhaitez plus d’informations sur les cookies que nous utilisons, veuillez consulter notre Politique de confidentialité. En acceptant les cookies, vous consentez à leur utilisation. Vous pouvez également paramétrer ces derniers. Si vous refusez, vos informations ne seront pas suivies, au moment de visiter ce site. Un seul cookie sera utilisé dans votre navigateur pour mémoriser votre préférence de ne pas être suivi.
Paramètres cookies