Newsletter Octobre 2022
03/10/2022
La recette du Mois : Velouté de céleri au bleu d’auvergne
Ingrédients :
400g de céleri, 50g de bleu d’auvergne, 1 oignon, 750ml d’eau, Huile d’olive, Crème fraîche, Sel + poivre
PRÉPARATION : Facile
1. Peler et émincer l’oignon. Eplucher, laver puis détailler le céleri-rave en cubes.
2. Dans une casserole, faire fondre l’oignon dans un peu d’huile d’olive, ajouter les cubes de céleri-rave, couvrir avec l’eau, saler, poivrer, et porter à ébullition. Laisser mijoter à feu doux, à petits bouillons et à couvert pendant 25 minutes.
3. Détailler ¼ du bleu d’Auvergne en bâtonnets et le reste en petits dés, réserver. En fin de cuisson, hors du feu, ajouter les dés de bleu d’Auvergne et mixer le tout afin d’obtenir un velouté.
4. Ajouter de la crème fraîche selon votre envie et vérifier l’assaisonnement en sel et poivre. Ajouter des croutons.
Le conseil de votre Diététicienne !
Le fromage est un aliment phare de notre chère Auvergne ; Mais attention, il ne faut pas en abuser… Il est recommandé de se limiter à une portion de 30g par jour.
Conseil bien-être !
Les bienfaits du céleri
Le Céleri est un aliment alcalinisant.
Sa richesse en vitamines et en minéraux en fait un reminéralisant de choix.